В честь столетия Латвии открыт новый магазин «Laima» в Вецриге


 Инвестировав более 95 тыс. евро, «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» открыло посвященный столетию Латвии магазин самого любимого латвийского бренда сладостей «Laima» в Вецриге, на ул. Вальню, 28.

«Мы очень рады в честь столетия Латвии открыть магазин сладостей «Laima» исторического концепта. «Laima» всегда была и продолжает быть попутчиком Латвии в радостные и важные моменты ее жизни, растя вместе с несколькими поколениями жителей. Мы гордимся историей нашего государства и бренда, поэтому в концепте нового магазина объединяем ауру исторических помещений Вецриги с современными дизайнерскими решениями. Этот магазин будет встречать своих посетителей очаровательной ретроспективой 30-х годов и специально изготовленными для этого магазина мебелью и дизайнерскими предметами», — рассказал председатель правления «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» Том Дидрихсонс.

Новый магазин в Вецриге имеет площадь 60 квадратных метров, в нем оборудована зона кафе, где можно выпить горячего шоколада или съесть кусочек любимого торта.

В 2018 году «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» открыла еще два новых магазина сладостей «Laima»– в Адажи, в торговом центре «Apelsīns», и в Риге, в торговом центре «Rīga Plaza».

Сейчас в Латвии 19 магазинов сладостей «Laima» в том числе 13 в Риге и шесть в других городах Латвии. В магазинах сладостей «Laima» всегда доступен широкий ассортимент продуктов «Laima», «Selga» и «Staburadze», а также новинки, с которыми клиентов знакомят знающие продавцы. Только в магазинах сладостей «Laima» можно купить продукты, которые нельзя купить в других сетях магазинов, например, продукты, изготовленные на экспорт.

Сейчас самые популярные продукты в магазинах «Laima» это конфеты «Serenāde», «Trifele», «Lācītis Ķepainītis» и торт «Cielaviņa». В последний год значительно возросли объемы продажи и сладостей эксклюзивной коллекции.