Президент Латвии с супругой посетил благотворительный домик «Laima»


Сегодня, 22 ноября, уже восьмой год подряд возле часов «Laima» двери распахнул благотворительный домик «Laima» с целью подарить радость и рождественское чудо 1500 детям с различным социальным статусом из более чем 20 регионов Латвии. Поддерживая проект благотворительного домика «Laima» и призывая участвовать в нем других людей, сегодня домик посетил президент Латвии Эгил Левитс с супругой Андрой Левитой.

 

Г-жа Андра Левита, супруга президента: «Есть некоторые дети, которые рождаются в счастливой рубашке, но другим такая счастливая рубашка в жизни не дана. Думаю, что на тех, кто родился в счастливой рубашке, возложена обязанность и радость работать с остальными».

 

Президент Эгил Левитс: «Это чрезвычайно важное мероприятие, потому что все дети и их мечты одинаково ценны, но не у всех есть возможности воплотить мечты в реальность. Эта акция дает нам возможность исполнить мечты тех детей, для которых они иначе не стали бы возможными, и это совершенно в духе Рождества — исполнять мечты таких детей».

 

Президент Эгил Левитс с супругой Андрой Левитой в этом году на праздник порадуют многодетную семью из Видземе. Семь воспитывающихся в этой семье детей на Рождество мечтают получить в подарок санки для зимних забав, обувь, пазлы и другие игрушки.

 

Председатель правления «Orkla Latvija» Томс Дидрихсонс: «Мы искренне рады тому, что посещение благотворительного домика “Laima” стало неотъемлемой частью рождественских традиций для многих людей не только из Латвии, но и других стран. С удовлетворением мы оглядываемся на проделанную за последние годы работу и благодарим каждого, кто участвует в реализации самых сокровенных желаний детей.  Желаю нам всем хотя бы на мгновение остановиться в повседневной спешке и подарить праздничное чудо тем, кто его очень ждет!»

 

Председатель правления «Orkla Latvija» Томс Дидрихсонс в этом году позаботится о празднике для двух сестер из Курземе, подарив им разные желанные игрушки.

 

В благотворительном домике «Laima» до 22 декабря каждый день с 10.00 до 20.00 будут ждать всех, кто хочет исполнить самые заветные мечты детей из семей, которые не могут на праздник их воплотить. В проекте благотворительного домика «Laima» участвуют дети из семей с различным социальным статусом – многодетных, приемных, малообеспеченных, а также дети с инвалидностью. Благотворительный домик «Laima» — это место, где детские мечты о рождественских подарках встречаются с людьми, которые готовы их воплотить в жизнь.

 

Желаний, о которых дети написали на присланных в домик открытках, много, и они очень разные – это и такие повседневные вещи, как одежда, обувь или очки для улучшения зрения, а также подарки, которые помогут детям развивать свои таланты и разнообразить досуг, например, велосипеды, музыкальные инструменты, настольные игры. Каждая выбранная открытка регистрируется в системе, и в течение пяти дней людям, которые решили поддержать проект, предлагается доставить подарки в домик “Laima”, откуда дальше они будут отправлены авторам открыток.

 

Уже третий год благотворительный домик «Laima» можно посетить и виртуально — на сайте www.laimasnamins.lv. Здесь в режиме онлайн можно ознакомиться с частью из присланных 1500 детьми открыток и узнать, о каких подарках они мечтают. Также на сайте можно следить за количеством уже обеспеченных подарков и посмотреть, сколько детей еще ждут исполнения своих желаний. Открытку можно выбрать в интернете, но подарки нужно принести в благотворительный домик «Laima» в Риге, где добрые феи позаботятся о том, чтобы они были доставлены детям из всех регионов Латвии.

 

С 2012 года в благотворительном домике «Laima» исполнились мечты 6 800 детей из более чем 70 регионов страны. В этом году при поддержке общества ощущение праздника поселится в домах еще 1500 детей из 20 латвийских краев.