Фото: во дворе фабрики «Laima» люди отмечают праздник шоколада


11 июля 2019 года во дворе фабрики «Laima» масштабной программой мероприятий отмечался праздник шоколада, организованный как подарок самого любимого в Латвии бренда сладостей «Laima» жителям и гостям Риги по случаю Международного дня шоколада. На празднике в течение всего дня собралось более 5 500 гостей, в музее шоколада «Laima» побывало более 300 человек. В целом на празднике шоколада было съедено несколько сотен килограммов конфет «Laima».

 

«Мы от всей души благодарны каждому, кто пришел вчера в гости во двор фабрики «Laima», чтобы отметить Международный день шоколада. «Laima» — это бренд, который всегда был рядом с народом в важнейшие моменты и в праздники, поэтому мы уверены, что лучший подарок от нашей «Laima» в самый сладкий день года – это торжество, которое дарит радость и вкусные мгновения и взрослым, и малышам», подчеркнула руководитель по коммуникации «Orkla Latvija» Линета Микша.

 

В рамках Международного дня шоколада музей «Laima» порадовал возможностью отправиться в сладкое шоколадное путешествие, которое насыщало все органы чувств, по специальной праздничной цене. Во второй половине дня во дворе фабрики «Laima» была создана настоящая атмосфера праздника вместе с ведущими мероприятия Лелде и Айвисом Цериньшами, которые предлагали принять участие в разнообразных мероприятиях, в том числе запечатлеть себя у фотостены «Maigums» и стены любви, проверить свои силы в сладкоболе «Mad Milk», принять участие в шокобинго, а маленьких гостей порадовало катание на Карусели счастья и встреча с Мишкой косолапым и Белочкой. Праздник шоколада посетили такие особые гости, как Chris Noah и местная группа «Carnival Youth», порадовавшие гостей музыкальным сюрпризом.

 

С 2012 года «Laima» ввела в Латвии традицию праздновать Международный день шоколада, каждый год даря волнующий и сладкий праздник жителям Риги и гостям города. В 1995 году Международный день шоколада впервые отметили любители этого лакомства во Франции, а сегодня этот сладкий праздник популярен почти во всем мире. При этом, например, в США день шоколада отмечают значительно чаще – три раза в год: 11 июля — Международный день шоколада, а 7 июля и 28 октября – Национальный день шоколада.

«Laima» – самый узнаваемый бренд сладостей в странах Балтии, в котором объединилась вся история латвийской кондитерской промышленности на протяжении нескольких столетий. В настоящее время портфель продуктов «Laima» насчитывает более 200 различных наименований продукции, которая доступна и в Латвии, и за рубежом. Продукция «Laima» продается в 20 странах мира.