Начинается реконструкция часов «Laima»


Самый любимый в Латвии бренд сладостей «Laima» в честь столетия Латвии начинает реконструкцию часов «Laima», которая завершится до 29 декабря 2017 года.  Обновленные часы «Laima» станут подарком «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» Латвии на ее столетний юбилей. Инвестиции в реконструкцию часов составят более 106 тысяч евро.

«Часы «Laima» на протяжении многих десятилетий были излюбленным местом встреч и достопримечательностью и для жителей Латвии, и для иностранных гостей. Поэтому к столетию государства мы решили подготовить специальный подарок для Латвии – красивые, восстановленные часы в самом сердце столицы, которые не только продолжат точно показывать время, но и каждый час будут радовать прохожих популярными мелодиями Раймонда Паулса и отсчитывать время до 18 ноября 2018 года», — говорит руководитель по общественным отношениям и коммуникации «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» Линета Микша.

Истоки часов «Laima» лежат в 1924 году, когда в центре Риги были установлены центральные часы, которые рижане вначале называли «Большими часами». В 1936 году часам было дано название «Laima». В последний раз они были реконструированы в 1999 году, когда новый облик часов «Laima» создал дизайнер Арвис Спрогис.

«Многие рижане сегодня, как и прежде, договариваются встретиться у легендарных часов «Laima». Уже почти сто лет рядом памятник Свободы, Латвийская национальная опера и Бастионная горка, часы «Laima» отсчитывают мгновения, годы и события. Они отсчитывали время в годы первой Латвийской Республики, Второй мировой войны и медленно тянувшиеся советские годы», — отмечает руководитель музея шоколада «Laima» Лиена Скадиня.

Реконструкция часов «Laima» будет проходить с 27 ноября до 29 декабря 2017 года. Все рижане и гости столицы приглашаются на торжественное открытие часов 29 декабря в 11:30, чтобы первыми увидеть обновленные часы и вместе начать отсчет времени до столетия Латвии.