Инвестируя до 20 миллионов евро в течение трех лет, новая фабрика «Laima» будет построена в Адажи


После тщательного исследования, решение по поводу место нахождения новой фабрики «Laima» было сделано в пользу города Адажи. Выбранное место предоставит «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» возможность роста, что соответствует долгосрочному стратегическому плану по развитию компании в Латвии с точки зрения объёма производства, масштабов и мощности. Площадь новой фабрики будет около 6500м2.

«Я рад сообщить следующий большой шаг нашей стратегии по строительству поистине новой, современной и многофункциональной фабрики в Латвии. Выбранное место идеально подходит нашем нуждам с точки зрения инфраструктуры и уровня инвестиций, размера, логистики, устойчивого развития, и самое важное – место не ограничивает наши возможности развития в дальнейшем будущем», — рассказал Томс Дидрихсонс, председатель правления «Orkla Confectionery & Snacks Latvija».

«Новая фабрика «Laima» будет специализироваться по направлениям, в которых мы являемся сильными и уникальными, развивая существующую технологическую базу. Мы будем инвестировать в новые технологии, с помощью которых сможем удовлетворять растущий спрос местного и регионального уровня на инновационные продукты будущего. Также мы продолжим тесное сотрудничество с другими предприятиями «Orkla», производя продукцию по их заказу, и наоборот. Сотрудничество между фабриками «Orkla» является естественным процессом, и сотрудничество – это способ, как сделать торговую марку «Laima» еще сильнее», — добавляет Томс Дидрихсонс.

Общий объем инвестиций в строительство новой фабрики и дальнейшее развитие «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» составит до 20 миллионов евро за период 3-х лет. Эти инвестиции являются одними из самых больших в пищевой промышленности в Латвии и пополнят уже сделанные инвестиции от «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» в размере более 16 миллионов евро в течении последних 2-х лет.

«После перенесения производства «Laima» из фабрики на улице Миера в Адажи администрация предприятия и музей шоколада «Laima» продолжит работу в историческом офисном здание «Laima». Также мы будем искать потенциальные возможности дальнейшего использования здания и территории нынешней фабрики «Laima», возможно, в сотрудничестве с представителями рынка недвижимости в Латвии», — добавляет Томс Дидрихсонс.

Сейчас начат этап планирования и проектирования новой фабрики, над которым работает архитектурное бюро «Valeinis un Stepe». Данные этап может продлится до года, поскольку является предметом одобрения со стороны муниципальных властей. Строительство запланировано начать в первой половине 2018 года, завершить в первом квартале 2019 года и начать полноценное производство в конце 2019 года.